В Петербурге 23-24 июля будет солнечно, а Ленобласть ждут грозы

11:37 22.07.2014 184
Санкт-Петербург, 22 июля. В Петербурге в ближайшие дни будет солнечно, вплоть до 26

радугаСанкт-Петербург, 22 июля. В Петербурге в ближайшие дни будет солнечно, вплоть до 26 градусов тепла днем, а в Ленобласти области складывается весьма неблагоприятная метеорологическая обстановка, сообщает областное Управление МЧС со ссылкой на ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

В Санкт-Петербурге 23 и 24 июля ожидается ночью +16 градусов, днем до +26 градусов, ветер слабый. В Ленобласти, однако, температура прогнозируется ночью в районе 10-15 градусов тепла, днем – от 23 до 28 градусов. Давление останется практически неизменным, ветер ожидается умеренный, во время грозы переходящий в порывистый.

Как обычно, во время грозы ожидается возможность возникновения природных пожаров и расширения очагов старых, в связи не только с хозяйственными сельхозработами, но и отдыхом петербуржцев в лесополосе. МЧС призывает жителей города и области бережно обращаться с огнем, не допуская возгораний.

«23-24 июля на территории Ленинградской области прогнозируется вероятность поражения во время надвигающейся грозы объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ, людей и незащищенных объектов», – говорится в сообщении.

В связи с ожидающейся грозой объявлен следующий показатель пожароопасности на 22 июля: На территории Ленинградской области ожидается 4 (повышенный) класс в Кингисеппском, Киришском, Приозерском, Волосовском, Выборгском и Тосненском районах. На остальной территории – 3 (средний) класс пожароопасности.


Фото: photl.com

Новости партнеров: