Прибывшие в Петербург ополченцы отрицают свою причастность к крушению малазийского боинга

12:21 22.07.2014 237
Санкт-Петербург, 22 июля. Представители Луганской народной республики, прибывшие

Костин, ЛНРСанкт-Петербург, 22 июля. Представители Луганской народной республики, прибывшие сегодня в Петербург для встречи с прессой с целью объективного отражения ситуации на Юго-Востоке Украины, отрицают любую причастность ополчения к крушению малазийского Boeing 777, которое произошло 17 июля 2014 года. По их словам, у ополченцев нет оружия, способного поразить цель на таком расстоянии, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Три месяца назад у нас на пять ополченцев был один автомат. О каком оружии высокотехнологическом вообще может идти речь?», – говорит председатель компартии Луганщины Виталий Киселев.

Его слова подтверждает участник вооруженных столкновений с украинскими карателями, командир батальона «Призрак» Александр Костин: «У нас элементарных пушек нет. С карабином 1943 года не повоюешь. Да, есть автоматы, но они не в том количестве, да, есть ручные пулеметы. Но пушек, танков нет. Если бы у меня в батальоне было хотя бы пару танков, у меня не было бы такого отступления. Всё, что захвачено в бою, два БМП, – это всё с их стороны захвачено, восстановлено местными силами, в цехах. У нас есть специалисты, которые могут это всё делать».

Напомним, Boeing 777, летевший курсом Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины. Связь с рейсом МН17 была потеряна, когда лайнер находился примерно в 50 км от российско-украинской границы. Boeing упал в Донецкой области в районе населенного пункта Грабово.

Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Представители ЛНР просят Петербург помочь оружием

Обнаружены два черных ящика упавшего в Донецкой области самолета

При крушении самолета в Донецкой области погибли 298 человек

На месте крушения Boeing 777 обнаружены тела 181 погибшего

Аэропорт «Пулково» принял спецборт с украинскими беженцами 

Новости партнеров: