СК возбудил уголовное дело по факту гибели усыновленного русского ребенка в Италии

17:43 22.07.2014 114
Санкт-Петербург, 22 июля. Следственное управление Следственного комитета РФ по

Санкт-Петербург, 22 июля. Следственное управление Следственного комитета РФ по Амурской области возбудило уголовное дело по факту халатности при оформлении документов на усыновление пятилетнего Максима Кичигина, погибшего в приемной семье в Италии, сообщает пресс-служба СК.

По результатам процессуальной проверки стала очевидна «вероятность халатности со стороны должностных лиц», так, к примеру, стало известно, что отказ в запросе на усыновление получили как родственники погибшего мальчика, так и некоторые другие проживающие в России семьи. Следственный комитет также намерен дать правовую оценку тому, как итальянцы исполняли обязанности по контролю за условиями жизни и воспитания ребенка.Напомним, пятилетний Максим Кичигин был усыновлен по решению Амурского областного суда в мае 2012 года итальянской семейной парой Массимо Маравалле и Патрицией Сильвестри.

Мальчик погиб в ночь с 17 на 18 июля в итальянском городе Пескаре, по одной из версий он был задушен подушкой. Тело Максима обнаружила его приемная мать, которая вызвала полицию.

По одной из версий убийство совершил 47-летний приемный отец Массимо Маравалле, который «забыл принять лекарство», помогающее ему от неназываемого психического расстройства, не помешавшего ему, однако, усыновить российского мальчика. Официальных заключений по этому поводу пока нет.

Ранее сообщалось, что данное дело было взято на особый контроль Министерства иностранных дел РФ и Посольства России в Италии.

Новости партнеров: