«Зенит» впервые в этом межсезонье забивает больше одного гола в контрольном матче

22.07.2014 18:49 152
Кальсдорф (Австрия), 22 июля. Находясь на сборах в Австрии, команда с берегов Невы

зенит дербиКальсдорф (Австрия), 22 июля. Находясь на сборах в Австрии, команда с берегов Невы провела очередной спарринг. На этот раз соперником «Зенита» стал английский клуб «Дерби Каунти», представляющий второй английский дивизион. На протяжении всего матча петербуржцы контролировали ход встречи и справедливо одолели соперника со счетом 2:0. Стоит отметить, что в этом межсезонье «Зениту» впервые удалось забить больше одного мяча на протяжении матча.

Незадолго до начала поединка в небольшом австрийском городке Кальсдорф, где, собственно говоря, и проходила игра, прошел ливень. Минут за двадцать до начала встречи дождь прекратился, однако поле осталось вязким, и на техничный футбол в этот вечер рассчитывать не приходилось.

Стоит отметить, что сегодня впервые после возращения из «Баварии» на поле с капитанской повязкой вышел Анатолий Тимощук. В целом стартовый состав команды выглядел следующим образом: Лодыгин, Ансальди, Ломбертс, Смольников, Нету, Тимощук, Файзулин, Данни, Шатов, Витсель и Кержаков.

Петербуржцы активно начали встречу, стараясь за счет быстрого темпа взять верх над соперником. На 15-й минуте первого тайма в штрафной британцев был сбит Смольников. Однако удар Данни с одиннадцатиметровой отметки вратарь парировал.

С первых минут игру начал возвратившийся после отпуска Аксель Витсель. Присутствие бельгийца на поле было особенно заметно. С ним в центральной зоне «сине-бело-голубые» выглядят куда более интересно, чем без него. Впрочем, в этом мы успели убедиться при просмотре предыдущего контрольного матча с французским «Лилем»: Тогда конструктивизма в центре поля «зенитовцам» явно не хватало.

Именно Витселю было суждено открыть счет в этой встрече. На 34 минуте, получив мяч в центре штрафной, бельгиец спокойно подработал его и послал в угол без шансов для вратаря.

В оставшееся до конца первого тайма время «Зенит» продолжал доминировать на поле, однако справедливости ради стоит отметить, что «Дерби» все же удалось провести пару опасных контратак, но своих партнеров подстраховал Лодыгин.

После перерыва автора единственного гола Акселя Витселя сменил Рязанцев, а над полем тем временем вновь зарядил дождь, который явно был на руку менее техничным англичанам.

На 60 минуте Андре Виллаш Боаш решил освежить игру и одновременно провел сразу пять замен. На поле появились Рондон, Зинков, Соловьев, Скопинцев и Кришито.

Несмотря на появление сразу троих молодых исполнителей, команда с берегов Невы продолжила атаковать и заслужено добилась успеха на 86 минуте. В прекрасно разыгранной атаке, в которой поучаствовали Рондон, Аршавин и Смольников, точку поставил последний. 2:0!!!

В оставшееся время «Зенит» провел еще одну опасную атаку, но развить свой успех питерцам не удалось. В результате имеем уверенную победу 2:0 над достаточно крепкой английской командой, которая по итогам прошедшего сезона была очень близка к выходу в Английскую Премьер Лигу.

Кроме всего прочего, радует тот факт, что впервые в этом межсезонье в контрольном матче «сине-бело-голубым» удалось забить больше одного мяча.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: fc-zenit.ru

Новости партнеров: