Здравницы Курортного района примут беженцев из Донбасса

23.07.2014 04:44 286
Санкт-Петербург, 23 июля. Пансионаты и санатории Курортного района готовы принять

Санкт-Петербург, 23 июля. Пансионаты и санатории Курортного района готовы принять беженцев из Донбасса и даже трудоустроить часть из них. Об этом стало известно по итогам совещания главы администрации Курортного района Алексея Куимова с руководителями предприятий санаторно-курортного комплекса.

На настоящий момент в Курортном районе приняли 22 беженца из Донбасса. Они расположились в пансионате «Заря». Оказать свою помощь вынужденным переселенцам готовы также в санаториях «Белые ночи» и «Солнечное». «Сестрорецкий Курорт», «Северная Ривьера», пансионат «Восток-6» еще во время совещания объявили, что готовы к размещению беженцев и уже выделили помещения.

Курортный район уже сейчас готов принять 50 беженцев, решается вопрос с их трудоустройством. Александр Бойков, главный врач санатория «Белые ночи», сообщил, что в каждой здравнице требуются работники, и если своевременно решить вопрос о миграционных документах, выдаче разрешения на работу, медицинской карте, то беженцы будут трудоустроены. Николай Лаврик, главный врач детского санатория «Солнечное», подчеркнул, что для работы с детьми необходим дополнительный пакет документов: справка от нарколога, справка об отсутствии судимости и т.д., которые даже для граждан России невозможно получить в кратчайшие сроки.

Все руководители здравниц выразили желание помочь людям в трудной жизненной ситуации, в частности, оказать материальную помощь в виде предметов быта и вещей первой необходимости.

Фото: Оксана Дроздова/ Федеральное агентство новостей

Новости партнеров: