В Петербурге открыто официальное представительство ЛНР

06:01 23.07.2014 220
Санкт-Петербург, 23 июля. Официальное представительство самопровозглашенной

Санкт-Петербург, 23 июля. Официальное представительство самопровозглашенной Луганской народной республики открылось в Приморском районе Петербурга. Штаб ЛНР располагается по адресу Богатырский проспект, 17. Цель представительства – помощь в сборе гуманитарной помощи для ополченцев ЛНР.

Официальным представителем ЛНР в Санкт-Петербурге стал глава регионального отделения партии «Родина», кандидат в губернаторы Петербурга Андрей Петров. На вчерашней пресс-конференции он рассказал, какую помощь ждут ополченцы от жителей Петербурга. Ополченцам нужны радиостанции, бинокли, гражданские средства защиты, бронежилеты, военная обувь (берцы). По словам Петрова, есть необходимость в высокотехнологичных приборах, оптике, то есть «всём том, что необходимо для ведения боевых действий».

«Речь не идет о каких-то специальных вещах, которые невозможно приобрести гражданскому населению, – говорит Андрей Петров. – Более того, я вам докладываю: бронежилет как средство защиты находится в свободной продаже в магазинах специальной экипировки».

Напомним, сбором гуманитарной помощи для Донецкой народной республики занимается, в числе прочих, штаб депутата петербургского Заксобрания, депутата от партии «Единая Россия», Виталия Милонова. Он, в свою очередь, был избран официальным представителем ДНР в Петербурге. 

Фото: Юлия Медведева/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: