19-летний насильник-убийца сядет в тюрьму на 20 лет в Ленобласти

23.07.2014 05:16 153
Санкт-Петербург, 23 июля. Ленинградский областной суд приговорил к 20 годам лишения

Санкт-Петербург, 23 июля. Ленинградский областной суд приговорил к 20 годам лишения свободы 19-летнего жителя Ленинградской области, который обвиняется в изнасиловании и убийстве. Об этом сообщает Прокуратура Ленинградской области.

«Установлено, что в июне 2013 молодой человек в отношении потерпевшей насильственный половой акт, а также иные действия сексуального характера, при этом нанес ей не менее 30 ударов руками и ногами по различным областям тела. Кроме того он  нанес потерпевшей не менее 2 ударов ножом в область грудной клетки жертвы, от чего последовала смерть на месте происшествия», – говорится в сообщении.

Суд на основании вердикта присяжных признал молодого человека виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 131(изнасилование), частью 1 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера с применением насилия), пунктом «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление).

Мужчина приговорен к наказанию в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: