Матч «Арсенал» – «Зенит» не перенесут из-за Дня ВДВ

07:31 23.07.2014 165
Санкт-Петербург, 23 июля. Стартовый матч российской футбольной Премьер-Лиги (РФПЛ)

Санкт-Петербург, 23 июля. Стартовый матч российской футбольной Премьер-Лиги (РФПЛ) между тульским «Арсеналом» и петербургским «Зенитом», как и предполагалось, будет сыгран 2 августа, несмотря на празднование дня ВДВ, сообщает «Спорт-Экспресс», ссылаясь на слова исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана. 

Согласно календарю, матч должен был пройти в Туле 2 августа – в день празднования Дня ВДВ. Однако представители тульской полиции обратилась в РФПЛ с просьбой перенести игру в связи с днем ВДВ. Как известно, тульский «Арсенал» впервые в своей истории будет принимать участие в Премьер-Лиге. В этой связи правоохранители беспокоятся, что встреча огромного количество фанатов вкупе с отмечающими праздник голубыми беретами может вылиться в серию беспорядков и разрушений.

Ситуация оставалась неразрешенной, пока в нее не вмешался губернатор Тульской области Владимир Груздев.

«Матч состоится в Туле 2 августа, – приводит слова исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана «Спорт-Экспресс». – Губернатор прислал письмо, в котором гарантировал безопасность на игре. Все нормально. 28 июля Губернатор Тульской области совместно с РФПЛ проведет совещание по поводу мер безопасности на этой игре».

 

Текст: Андрей Захарчук

 

Читайте по теме: 

Стартовый матч РФПЛ между «Арсеналом» и «Зенитом» могут перенести из-за дня ВДВ

Новости партнеров: