План по росту зарплаты бюджетникам в Петербурге перевыполнили

23.07.2014 06:44 195
Санкт-Петербург, 23 июля. Целевые показатели по выполнению «майских указов»

Санкт-Петербург, 23 июля. Целевые показатели по выполнению «майских указов» президента РФ в Петербурге выполнены. Конкретные цифры оплаты труда работников социальной сферы сообщил в ходе пресс-конференции Анатолий Котов, глава Комитета по экономической политике и стратегическому планированию, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Мы долго этой категории не повышали зарплату и как-то держали их в тени. Решение, которое было принято в 2012 году, наверное, определяет тренд и стремление руководства страны вообще и города в частности действовать в рамках тех направлений, которые связаны с повышением качества человеческого капитала, того, что связано с образованием, здравоохранением, культурой и спортом», – сказал Анатолий Котов.

В 2014 году средняя зарплата педагогов общего образования составила 40,4 тысяч рублей. Преподаватели вузов получают в среднем 64,7 тысяч рублей. В дошкольных учреждениях средняя зарплата – 37,9 тысяч рублей.

Оплата труда врачей составляет 54,9 тысяч рублей, среднего медицинского персонала – 36,7 тысяч, младшего медицинского персонала – 22,4 тысяч рублей.

Также выросли средние заработные платы сотрудников учреждений культуры и социальных работников. Целевые показатели 2014 года по всем категориям бюджетников в Петербурге выполнены более чем на 100%.

«Мы очень четко смогли все показатели исполнить. Это задача не такая простая, как кажется. У нас сейчас 2014 год, а зарплаты мы должны повышать до 2018 года согласно указам президента», – сообщил Котов. Глава Комитета также добавил, что «качество услуг в бюджетной сфере должно соответствовать уровню зарплаты».

Напомним, 7 мая 2012 года президентом Владимиром Путиным был подписан ряд указов, в том числе Указ №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

 

Текст: Оксана Дроздова

Новости партнеров: