В Смольном прогнозируют рост индекса промышленного производства в связи с улучшением инвестклимата

08:19 23.07.2014 152
Санкт-Петербург, 23 июля. По данным петербургского Росстата индекс промышленного

Санкт-Петербург, 23 июля. По данным петербургского Росстата индекс промышленного производства в январе-мае 2014 года в Санкт-Петербурге составил только 92,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Замедление роста глава Комитета по экономической политике объяснил последствиями кризиса 2008 года, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. По прогнозам Комитета, ситуация должна улучшиться в ближайшие годы.

«Любая экономика и промышленность для развития требует инвестиций. Если посмотреть назад, то последние 4-5 лет – это время, когда наблюдалось падение инвестиций. В 2012 году мы преодолели эту тенденцию, в 2013 году объем инвестиций был выше», заявил на пресс-конференции председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Анатолий Котов. По словам Котова, общий объем инвестиций в Санкт-Петербурге в 2013 году составил 359 миллиардов рублей, но эти данные будут уточняться к концу 2014 года.

Замедление роста индекса промышленности в Смольном также объясняют мероприятиями, направленными на ограничение табакокурения и употребления спиртных напитков, что вызвало уменьшение выпуска соответствующих товаров.

Лучшие показатели у отраслей, наименее зависящих от внешней торговли строительства и сферы транспортных услуг.

По прогнозам Комитета по экономической политике роста индекса промышленного производства в целом восстановится уже в конце 2014 года.

 

Текст: Оксана Дроздова

Новости партнеров: