Путешествие из Петербурга в Москву: зацепера дважды снимали с поезда

23.07.2014 08:16 122
Санкт-Петербург, 23 июля. Зацепера два раза подряд сняли с поезда по пути из

Санкт-Петербург, 23 июля. Зацепера два раза подряд сняли с поезда по пути из Петербурга в Москву, сообщает Управление на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Сообщение о том, что на автосцепке хвостового вагона поезда из Петербурга в Анапу замечен человек, поступило в линейный отдел транспортной полиции на станции Бологое в ночь с воскресенья на понедельник. Полицейские сняли с поезда мужчину 1984 года, после чего препроводили в линейный отдел транспортной полиции для составления протокола об административном правонарушении по статье 11.17 КоАП РФ «нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте». По словам нарушителя, он пытался добраться до Москвы, не задумываясь о противозаконности и опасности такого способа передвижения.

Спустя пару часов некий гражданин был снят с хвостовой площадки поезда сообщением «Мурманск – Москва». Выяснилось, что это тот же самый гражданин. Полицейские провели с нарушителем разъяснительную беседу и рассказали о многочисленных случаях гибели зацеперов. Судя по всему, беседа оказалась убедительной, потому что, покинув отдел полиции, мужчина купил билет до Москвы и добрался до города легальным путем.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: