Единороссов, отдавших свои голоса в поддержку Дмитриевой, однопартийцы призывают к ответу

10:40 23.07.2014 200
Муниципальных депутатов, состоящих в партии «Единая Россия», но имевших

Муниципальных депутатов, состоящих в партии «Единая Россия», но имевших неосторожность отдать свой голос в поддержку кандидата от «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой, могут «попросить» из партии. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал депутат Законодательного Собрания единоросс Виталий Милонов.

По мнению Милонова, которое он намерен отстаивать среди однопартийцев, депутаты-предатели должны «проявить мужество» и написать заявление о выходе из партии. Вероятно, ими были нарушены некие партийные установки, вопреки опубликованному 26 июня на официальном сайте единороссов заявлению секретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, о том, что муниципальные депутаты свободны в своем выборе.

«Партия может лишь обратиться к муниципальным депутатам, представляющим «Единую Россию», с призывом помочь преодолеть квалификационное требование и поставить свою подпись для выдвижения кандидата на выборах губернатора. А давать или не давать свою подпись – решать им. И никто их не заставляет и не будет этого делать, – сказал Неверов. – Могу еще раз сказать, что муниципальные депутаты сами решают, поддерживать или нет выдвижение того или иного кандидата».

Виталий Милонов решительно намерен отсечь тех представителей партии, кто действовал в поддержку Оксаны Дмитриевой. Других кандидатов от оппозиции поддерживать было можно. Персоной нон-грата мог бы стать и Анатолий Голов от «Яблока», если бы он самостоятельно не снялся с выборов, передав свои несколько десятков голосов Оксане Генриховне.

– Виталий Валентинович, чем обусловлена Ваша позиция и требование вывести муниципальных депутатов, поддержавших Оксану Дмитриеву в прохождении «муниципального фильтра», из партии «Единая Россия»?

– Потому что это грубое нарушение партийной дисциплины. Еще предстоит выяснить, те одна или две подписи от муниципальных советов, это личная инициатива депутатов, которые, предположим, не согласны с решением партии (и этими подписями, по сути, подписавшие себе заявление о выходе из партии), или же это такая проституточная позиция самого муниципального совета, который решил договориться с оппозиционным политиком, Оксаной Генриховной. Тем самым, они могли дать себе возможность зачистить округ от конкурентов: я знаю, что в случае, если муниципальный совет соглашался на эту вот «маленькую» жертвочку, можно было, в принципе, вести дальнейшие переговоры о том, чтобы «Справедливая Россия» на этом округе выставляла либо псевдо-кандидатов, либо не выставляла кандидатов вовсе.

– Почему санкции должны затронуть только тех представителей партии, которые поддержали Дмитриеву? Известно, что голоса единороссов прозвучали в поддержку Андрея Петрова и Тахира Бикбаева…

– Это наши внутренние партийные дела, и мы ни перед кем отчитываться не обязаны, почему так. Потому что. Потому что ни один из других кандидатов не заявлял о такой своей откровенно антироссийской позиции. Для меня маркером является то, что это человек, который ходил лизать ботинок у Макфола (Посол США в России Майкл Макфол – прим. ред.), вместе с бригадой национал-предателей. Это тот известный зимний поход в американское посольство, когда они на цирлах побежали – поманили их печенюшками. Вот эти политики, они должны быть вообще исключены из числа политиков Российской Федерации.

Это, грубо говоря, все равно, что сравнивать людей, которые идут на мирную демонстрацию, и которые идут на демонстрацию, держа в руках палки, бутылки с зажигательной смесью и так далее. Есть цивилизованный протест, который может быть очень жестким. Это, например, наше противостояние с коммунистами и еще с кем-то, но это разговор нормальных людей. А есть протест, где одна из сторон полностью или частично финансируется за счет определенных структур, которые выступают не только за приход к власти определенных структур, а за развал нашей страны. Мы, как нормальная страна, не самоубийцы, не можем позволить откровенно политическим вирусам распространяться у нас на территории.

– Кандидат от партии «Яблоко», Анатолий Голов, в случае, если бы не самотстранился от выборной кампании, также не должен был получить ни одного голоса от представителей «Единой России»?

– Моя позиция – безусловно, да. Потому что партия «Яблоко» – это партия, которая себя уже много раз показала, как партия антироссийская. Я считаю, что, в принципе, в России не имеют права баллотироваться люди, которые ходили на демонстрации с украинскими тряпками против присоединения Крыма. Это люди откровенно подлые, откровенно антироссийские.

В Америке, когда была эта смешная акция, «Захвати Уолл-стрит», – это была акция, протест граждан против жуткой системы, бездарной, которая есть на Западе – людей нещадно вязали, никто не говорил об узниках какого-то там мая, или июня, или июля. Их просто повязали, кого-то посадили, кого-то отпустили. Так и у нас, это нормально. Если мы будем толерантны, тогда и от болезней не надо лечить организм, надо дать право организму выбрать, иметь вирус в себе или не иметь. Вирус надо уничтожать, это есть залог, принцип защищенной демократии, который изложен еще в трудах великого Конрада Аденауэра.

– Как будет технически осуществляться выход «отступников»?

– В соответствии с Уставом. Я думаю, что большинство этих людей найдут в себе мужество написать заявление о выходе в связи с тем, что они не согласны с политикой «Единой России». Это будет честно, нормально. Выход из партии не является поражением в каких-то правах.

– Виталий Валентинович, а те люди, о которых идет речь, они вообще поставлены в известность о создавшейся напряженности?

– Какую известность? В какую я кого должен ставить известность? Я высказал свою позицию, и буду пытаться убедить своих товарищей, чтобы эта позиция получила поддержку.

Когда человек заключает сделку с дьяволом, он прекрасно понимает, что это не просто так. В данном случае люди прекрасно понимали, чем это обернется. Люди прекрасно знали, что есть четкие партийные решения – не поддерживать данного человека. Но они сознательно на это пошли. Если бы они были пьяные, под наркотиками – это другой вопрос. Но зачем нам тогда вообще такие депутаты?

Причем, я не выступаю против Оксаны Генриховны, вот поверьте, не говорю, что она плохая или хорошая. Я говорю, что этого человека не может поддерживать пророссийски, патриотически настроенная партия, каковой является «Единая Россия». Вот и все.

Партия «Справедливая Россия» в Петербурге превратилось в филиал какой-то антироссийской конторки. В данном случае моя позиция основана на том, что можно поддерживать различных людей, можно искусственно поддерживать даже псеводемократию, можно поддерживать людей, которые хотят выдвинуться, но нет права поддерживать тех людей, которые, придя к власти, завтра будут уничтожать вашу страну. Вот такого права у политика нет.


В региональном отделении «Единой России» комментариев по поводу вывода кого бы то ни было из партии пока не предоставили.  

Текст: Юлия Медведева
Фото: assembly.spb.ru

Новости партнеров: