Сборная ЧМ 2014 по версии ФИФА отличилась не самой надежной защитой

23.07.2014 12:10 123
Женева, 23 июля. ФИФА огласило состав символической сборной Чемпионата мира в

Женева, 23 июля. ФИФА огласило состав символической сборной Чемпионата мира в Бразилии. Члены этой команды определялись путем голосования болельщиков на сайте организации, которое проходило с 27 июня по 13 июля.

Парадоксально, но защита символического коллектива на три четверти состоит из бразильцев, чья сборная пропустила по ходу турнира больше всех голов. Наибольшее представительство в символической сборной Чемпионата мира у Бразилии и Германии. Обе команды делегировали в ее состав по четыре игрока. Однако немецкая сторона все же взяла верх над бразильской за счет того, что тренером звездной гвардии был выбран наставник сборной Германии Йоахим Лев.

В целом же символическая сборная выглядит следующим образом: вратарь – Мануэль Нойер (Германия); защитники – Давид Луиз (Бразилия), Марселу (Бразилия), Тиагу Силва (Бразилия), Матс Хуммельс (Германия); полузащитники – Анхель ди Мария (Аргентина), Хамес Родригес (Колумбия), Тони Кроос (Германия); нападающие – Лионель Месси (Аргентина), Томас Мюллер (Германия), Неймар (Бразилия).

 

Текст: Андрей Захарчук

Новости партнеров: