По факту гибели парашютистки в Гатчине могут возбудить уголовное дело

23.07.2014 12:12 362
Санкт-Петербург, 23 июля. Сергей Шанько, адвокат семьи парашютистки, погибшей

Санкт-Петербург, 23 июля. Сергей Шанько, адвокат семьи парашютистки, погибшей десять дней назад на аэродроме в Гатчинском районе, намерен добиться возбуждения уголовного дела, как минимум, по двум статьям. О послуживших к этому доводах он рассказал корреспонденту «Росбалта».

Так, Шанько утверждает, что уголовное дело могут возбудить по ст. 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»), а также по ст. 293 УК РФ («халатность»). Адвокат указывает, что прыгавшую с парашютом впервые 18-летнюю девушку допустили к прыжку в открытой одежде и обуви, также у нее на руке в момент полета был закреплен фотоаппарат, что могло помешать управлению парашютом.

Шанько также настаивает, что биометрические данные, которые предоставляют желающие совершить парашютный прыжок, никем внимательно не проверяются, в том числе и вес, сыгравший ключевую роль в Гатчинской трагедии – погибшая указала в анкете, что весит 49 кг, минимальный же допустимый при прыжке вес – 45 кг.

Адвокат сообщает, что представители семьи покойной добиваются комплексной проверки Гатчинского авиационно-спортивного клуба и уже направили заявления в налоговую службу, комитет по образованию и прокуратуру.

Напомним, 13 июля девушка, совершавшая прыжок в НОУ «Гатчинский АСК ДОСААФ России», приземлилась на линии электропередач и погибла. Руководство спортивного клуба поспешило заявить, что большая часть вины за произошедшее лежит на плечах самой погибшей, которая преждевременно раскрыла парашют.

Ранее сообщалось также, что специалисты ОАО «Ленэнерго» начали внутреннее расследование, чтобы выяснить детали гибели парашютистки, при этом они взаимодействовали с представителями полиции и аэроклуба.

Читайте также:

«Ленэнерго» проведет свое расследование несчастного случая с парашютисткой
Девушка разбилась во время прыжка с парашютом в ДОСААФ «Гатчина»


Новости партнеров: