Следователи: младенец был выброшен в Волхов сразу после родов с обочины дороги

23.07.2014 12:51 181
Санкт-Петербург, 23 июля. Следственные органы Следственного комитета возбудили

Санкт-Петербург, 23 июля. Следственные органы Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту убийства новорожденного, тело которого было обнаружено сегодня утром на берегу реки Волхов. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

Напомним, труп младенца был найден на Октябрьской набережной реки Волхов в городе Волхов Ленинградской области сегодня около 9 часов 30 минут.

Следователи осмотрели тело ребенка и место, где он был найден, и заключили, что ребенок является доношенным, новорожденным и имеет пуповину.

«В настоящее время у следствия есть достаточные основания полагать, что некая женщина, являясь матерью новорожденного младенца, после родов бросила его с обочины автодороги Октябрьской набережной в городе Волхов на берег реки с одноименным названием с высоты около 10 метров, в результате чего последовала смерть новорожденного на месте преступления», – говорится в сообщении.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

По уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения матери малыша, а также всех обстоятельств преступления.

 

Текст: Яна Сайдашева

 

Читайте по теме:

Труп новорожденного младенца найден в реке Волхов 

Новости партнеров: