Крестный ход вновь пройдет по Невскому в сентябре

14:27 23.07.2014 245
Санкт-Петербург, 23 июля. 12 сентября этого года в Санкт-Петербурге российская

Санкт-Петербург, 23 июля. 12 сентября этого года в Санкт-Петербурге российская православная церковь отметит крестным ходом по Невскому проспекту День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского и 300-летний юбилей Александро-Невской Лавры.

Сообщается, что на сам крестный ход, его видеотрансляцию на экраны на площади Александра Невского (конкурс на проведение трансляции уже размещен на сайте комитета по культуре), а также парад и выступления творческих коллективов будет потрачено около 700 тысяч рублей.

Известны заранее и подробности транспортных ограничений в день крестного хода, больше всего интересующие значительную часть петербуржцев, независимо от их религиозных убеждений.

Ход будет идти по Невскому проспекту, в процессе его проведения с 9:30 до 12:30 утра будут по очереди перекрываться участки магистрали для транспорта, как общественного, так и автомобилей. С 8:00 до 11:00 будет закрыт проезд по Казанской улице, а с 10:00 до 15:00 – по площади Александра Невского.

Праздник перенесения мощей Александра Невского в Петербург восходит еще к 1724 году, когда император Петр Великий лично привез из Владимира останки святого. С тех пор Невского считают одним из главных покровителей северной столицы.

Ранее в 2014 году уже проходил Крестный ход по случаю 96 годовщины убиения Святых Царских мучеников, а также проводились автомобильный и детский крестные ходы.

Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: