Прокуратура уличила «Электроаппарат» в превышении сброса сточных вод

23.07.2014 15:00 194
Санкт-Петербург, 23 июля. Прокуратура Василеостровского района провела проверку

Санкт-Петербург, 23 июля. Прокуратура Василеостровского района провела проверку ОАО Высоковольтное оборудование «Электроаппарат» по факту нарушения правил эксплуатации сетей канализации и возбудила дело об административном правонарушении.

Как говорится в сообщении прокуратуры, в ходе контроля за тем, как ОАО Высоковольтное оборудование «Электроаппарат» соблюдает нормативы водоотведения, были отобраны пробы сточных вод в системе коммунальной канализации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Результаты сделанных проб сточных вод показали, что ОАО Высоковольтное оборудование «Электроаппарат» сбрасывает в систему канализации сточные воды с превышением установленных нормативов водоотведения.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой района в отношении ОАО Высоковольтное оборудование «Электроаппарат» по факту нарушения природоохранного законодательства было возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном статьей 8.15 КоАП РФ («Нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств»).

Данное постановление было направлено для рассмотрения в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному Федеральному округу.

Новости партнеров: