Во Всеволожске будут судить мигранта-насильника

23.07.2014 15:23 119
Санкт-Петербург, 23 июля. Перед судом в городе Всеволожске предстанет 27-летний

Санкт-Петербург, 23 июля. Перед судом в городе Всеволожске предстанет 27-летний гражданин Узбекистана Мехрож Шукуров, обвиняемый в изнасиловании соотечественницы и использовании заведомо подложных документов. Об этом сообщает СУ СК РФ по Ленинградской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области успешно завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего Мехрожа Шукурова, гражданина Республики Узбекистан. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) – 2 эпизода, п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствие полагает, что вечером 17 января 2014 года Шукуров вместе со своим земляком подъехал на автомобиле ВАЗ-2107 к станции метро «Академическая» в Санкт-Петербурге, где встретился с 32-летней соотечественницей, которой Шукуров пообещал сдать квартиру. Под этим предлогом злоумышленники вывезли женщину во Всеволожский район и поочередно изнасиловали.

Помимо этого, Шукуров был изобличен в использовании в прошлом заведомо поддельных документов и документов на чужое имя – в одном эпизоде в феврале 2009 года и в нескольких случаях в период с апреля 2011 по январь 2014 года.

По ходатайству следствия Шукуров был заключен под стражу в зале суда. Второй фигурант уголовного дела, тем временем, объявлен в федеральный розыск и дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Новости партнеров: