Преступники, задержанные за квартирную кражу в 2013 году, дополнительно изобличены в совершении еще 6 аналогичных преступлений

07:02 24.07.2014 93
Санкт-Петербург, 24 июля. Трое безработных мужчин, ранее задержанных полицией за

Санкт-Петербург, 24 июля. Трое безработных мужчин, ранее задержанных полицией за совершение квартирной кражи, дополнительно изобличены сотрудниками Управления уголовного розыска Главка в совершении еще 6 аналогичных преступлений на территории Петербурга и Ленобласти, передает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 5 отдела оперативно-розыскной части (уголовного розыска) №2 ГУ МВД России  было установлено, что трое мужчин в возрасте от 40 до 52 лет, жители одной из закавказских республик, в составе организованной преступной группы совершили серию квартирных краж на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в период с 15 апреля по 11 октября 2013 года. Похищенное имущество частично изъято, по предварительным оценкам, общая сумма причиненного ущерба превышает 400 тысяч рублей. Ранее обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции за совершение квартирной кражи в деревне Старая Всеволожского района Ленинградской области. На тот момент сумма причиненного ущерба составляла более 763 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой). Двое из подозреваемых содержатся в следственном изоляторе, третьему мера пресечения изменена на домашний арест.

Новости партнеров: