К 16 годам лишения свободы приговорен распространитель «белого китайца»

07:35 24.07.2014 96
Санкт-Петербург, 24 июля. Городской суд Санкт-Петербурга приговорил к 16 годам

Санкт-Петербург, 24 июля. Городской суд Санкт-Петербурга приговорил к 16 годам лишения свободы сорокалетнего петербуржца, занимавшегося распространением триметилфентанила, более известного как «белый китаец», передает Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

При задержании у петербуржца было обнаружено и изъято около 5 граммов сильнейшего наркотика, триметилфентанила, более известного как «белый китаец». Осужденный, гражданин 1974 года рождения, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. В этот раз его задержанию предшествовала проверочная закупка, в ходе которой он продал несколько доз запрещенного вещества. По оперативным данным, осужденный состоял в преступной группировке, распространявшей наркотические вещества, в том числе и «белого китайца», на территории Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

«Городской суд приговорил гражданина к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Справка: Триметилфентанил, более известный в «узких» кругах как «белый  китаец», является на сегодня одним из самых опасных наркотических средств. Эта опасность заключается в силе его воздействия  на  организм  человека, которая в тысячи раз выше действия героина. Незнание этих особенностей приводит к гибели наркозависимых от сильнейшей передозировки.» – говорится в сообщении от Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. 

Новости партнеров: