28 июля мусульмане Петербурга празднуют окончание Священного месяца Рамадан

24.07.2014 06:56 831
Санкт-Петербург, 24 июля. 28 июля мусульмане отмечают праздник Ураза-байрам. Этот

Санкт-Петербург, 24 июля. 28 июля мусульмане отмечают праздник Ураза-байрам. Этот день знаменует окончание месяца Рамадан, месяца милости и прощения, и завершение длительного Поста. В Соборной мечети Санкт-Петербурга в этот день пройдет торжественное богослужение.

Праздничная проповедь и богослужение начнутся 28 июля в 7 часов утра, окончание в 8 часов 15 минут. Церемония из главной мечети Северной столицы в этом году будет впервые транслироваться на 100 стран мира.

Председатель духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, муфтий Санкт-Петербургской Соборной мечети Равиль Панчеев поздравил мусульман Петербурга с грядущим праздником. «Поздравляю всех своих единоверцев – мусульман Санкт-Петербурга, Ленинградской области, России, Содружества Независимых Государств и мира с наступающим светлым праздником мусульман – праздником Ураза байрам, с завершением Поста месяца Рамадан – счастливого для нас времени обретения искренности и душевной гармонии», – обратился с поздравлениями Равиль Панчеев.

Также в этот день муфтий напомнил о необходимости поддерживать и развивать добрые взаимоотношения между людьми разного вероисповедания, живущими в многонациональном, поликонфессиональном городе Санк-Петербурге, а также всеми россиянами, какую бы религию они не исповедовали. «Я глубоко уверен в том, что все последователи Ислама, традиционной для России религиозной конфессии, будут, как и раньше использовать свой огромный потенциал, свои возможности для того, чтобы в мире и взаимопонимании продолжать развивать духовность в нашем обществе, служить укреплению гражданского согласия и мира, ибо как сказано в Священном Коране: «И помогайте друг другу в доброте и благочестии, но не помогайте в грехе и вражде», – сказал Равиль Панчеев. – Ведь мы живем в общем доме, именуемый Санкт-Петербург, Москва и вся Великая Россия, и делить нам ничего, мы должны укрепить свой родной дом, который объединяет нас общей историей, победами и достижениями». 

Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: