Оксана Дмитриева просит Путина защитить подписавшихся за нее муниципалов

24.07.2014 07:46 163
Санкт-Петербург, 24 июля. Оксана Дмитриева направила запрос президенту России по

Санкт-Петербург, 24 июля. Оксана Дмитриева направила запрос президенту России по ситуации вокруг выборов губернатора Петербурга. В своем письме политик просит защитить муниципальных депутатов, которые отдали свою подпись в поддержку ее кандидатуры.

«После передачи собранных подписей муниципальных депутатов в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию мне стало известно об угрозах политического преследования людей, подписавшихся за мое выдвижение кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга. Так, уже сейчас депутатам отказывают в регистрации кандидатами на проходящих в Санкт-Петербурге муниципальных выборах, а депутатам-бюджетникам грозят увольнением», – говорится в письме.

Дмитриева просит «принять меры по защите муниципальных депутатов, поддержавших мое выдвижение в губернаторы Санкт-Петербурга, и пресечь возможность административного давления на них».

Аналогичное письмо было направлено на имя Полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимиру Булавину.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что муниципалы от партии «Единая Россия», отдавшие свою подпись за Дмитриеву, могут лишиться своего членства в партии.

Кандидатура Оксаны Дмитриевой не прошла «муниципальный фильтр»: до необходимых для регистрации 153 подписей ей не хватило 45. Горизбирком, таким образом, зарегистрирован пять кандидатов: Георгия Полтавченко, Андрея Петрова, Ирину Иванову, Тахира Бикбаева и Константина Сухенко. Выборы губернатора Петербурга пройдут 14 сентября, в один день с муниципальными выборами.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: dmitrieva.org

 

Читайте по теме:

Единороссов, отдавших свои голоса в поддержку Дмитриевой, однопартийцы призывают к ответу 

Пять кандидатов зарегистрированы на выборах в губернаторы Петербурга

Горизбирком отказал Дмитриевой в регистрации кандидатом на пост губернатора Петербурга

Новости партнеров: