Мошенники отнимали BMW с помощью снотворного в Петербурге

24.07.2014 08:07 121
Санкт-Петербург, 24 июля. Полиция пресекла деятельность преступной группы,

Санкт-Петербург, 24 июля. Полиция пресекла деятельность преступной группы, которая совершала мошенничества в отношении автовладельцев с помощью сильнодействующего снотворного в Петербурге, сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Первым задержанным участником банды стал 25-летний менеджер по продажам подержанных автомобилей. Сотрудники Управления уголовного розыска Главка при содействии сотрудников СОБР ГУ МВД России задержали его 23 июля в одной из квартир общежития в Колпино.

«Задержанный изобличен в том, что совместно с неустановленными соучастниками под предлогом покупки автомобилей совершали мошенничества в отношении автовладельцев: подсыпали потерпевшим психотропное лекарственное средство, чем приводили их в беспомощное состояние, после чего переоформляли их автомобили на себя», – говорится в сообщении.

Полицейские установили еще 4 подобных преступления, которые были совершены в период с ноября 2013 года по июль 2014 года. Жертвами банды становились владельцы автомобилей BMW. Общая стоимость похищенного превысила 3,5 млн рублей.

По этим фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ. Подозреваемый задержан. Полиция продолжает оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех участников группировки и других эпизодов преступной деятельности.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: