На «Зенит-Арене» начали монтировать инженерные сети

10:29 24.07.2014 590
Санкт-Петербург, 24 июля. Компания «Трансстрой», которая занимается

Санкт-Петербург, 24 июля. Компания «Трансстрой», которая занимается строительством стадиона на Крестовском острове, объявила о новом этапе строительства: на «Зенит-Арене» приступили к монтажу инженерных коммуникаций.

Эта работа будет продолжаться в течение 17 месяцев. Будут проведены отопительные, канализационные, вентиляционные, электрические и слаботочные сети. Наиболее сложными для монтажа являются электрические сети. Для этого будет проложено более 1250 км кабеля и смонтировано до 250 км вспомогательных металлоконструкций. Для полноценной работы будет запущен один из крупнейших в стране центр обработки данных.

Монтаж инженерных сетей не помещает продолжать монтаж внешней оболочки стадиона, который начался весной. Более того – четверть блоков стационарной части крыши уже собраны. Продолжается строитлеьство и дополнительных (подтрибунных) помещений, где будут размещены эксплуатационные службы стадиона и главная лестница арены.

Напомним, стадион планируется сдать к маю 2016 года. Официальная стоимость стадиона на данный момент составляет 34 млрд рублей. Планируется, что именно на этом стадионе будет проводиться Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: пресс-служба «Трансстрой»

 

Читайте по теме:

«Зенит» представил изображения того как в будущем будет выглядеть «Зенит-Арена» (фото)

При остеклении «Зенит-Арены» используют японское стекло

Марат Оганесян: строительство стадиона идет по намеченному плану

Новости партнеров: