Ростуризм сообщает: у туристов «Невы» за рубежом отбирают паспорта

10:34 24.07.2014 245
Санкт-Петербург, 24 июля. Ростуризм сообщает о случаях, когда у клиентов

Санкт-Петербург, 24 июля. Ростуризм сообщает о случаях, когда у клиентов приостановившей в прошлую среду свою деятельность турфирмы «Нева» за рубежом удерживали паспорта и требовали денег. О подобных прецедентах говорится в тексте письма врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова генсеку Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Талебу Рифаи, которое цитирует РИА Новости.

«К сожалению, в наш адрес поступили многочисленные жалобы на контрагентов компании в ряде стран, которые прибегли к шантажу и угрозам выселения из гостиниц для вымогания денег у туристов, которые, разумеется, уже произвели все оплаты туроператору. В очередной раз российские туристы стали заложниками спора хозяйствующих субъектов. Есть также сведения о попытках получения денег путем удержания паспортов туристов», – говорится в письме, в котором далее настойчиво рекомендуется «еще раз обратить внимание на недопустимость в отношении туристов подобных действий».

Напомним, в прошлую среду, 16 июля, «Нева» сообщила о приостановке деятельности «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками». Около 17 тысяч человек потеряли отпуск или остались за границей.

Также сегодня, 24 июля, в Санкт-Петербурге открылся офис «Восхождения», страховой компании «Невы», предназначенный специально для обслуживания пострадавших клиентов. Офис будет работать в доме 13б по Петрозаводской улице в помещениях Балтийской академии туризма и предпринимательства, в аудиториях 11 и 12 учебного корпуса №1. Сегодня офис работает с 12 часов до 19 часов. Затем – с 11 до 19 часов по будням.

Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Страховой суммы по турфирме «Нева» не хватит для выплат всем клиентам 

Макаров: Ситуация с турфирмой «Нева» – на контроле правительства

Около 800 клиентов «Невы» обратились к страховщику за выплатой компенсаций

2,8 тысяч туристов «Невы» благополучно вернулись в Россию

Турфирма «Нева» определится со своим статусом в течение месяца 

1800 клиентов «Невы» ждут помощи в возвращении в Россию
Новости партнеров: