«Ленэнерго» вместе с молодежью из своего стройотряда отметили автопробегом сразу две круглые даты

11:11 24.07.2014 819
Санкт-Петербург, 24 июля. Сегодня «Ленэнерго» отмечает сразу два юбилея:

Санкт-Петербург, 24 июля. Сегодня «Ленэнерго» отмечает сразу два юбилея: 50-летие завершения формирования ленинградской энергосистемы и 90-летие филиала «Кабельная сеть». В честь памятных дат автомобили и спецтехника с флагами сетевой компании проехали по всей Ленинградской области и добрались до Петербурга.

С 12 часов у главного здания ОАО «Ленэнерго» на площади Конституции в присутствии молодежи из студенческого строительного отряда и трудового отряда школьников организации состоялась демонстрация специальной техники. В то же время автомобили со специалистами «Ленэнерго» продолжили автопробег по самым значимым для компании историческим улицам Петербурга.

По словам руководителя Центра управления сетями ОАО «Ленэнерго» Кузьмина Игоря Анатольевича, проходящий в Ленобласти и в Петербурге автопробег не лишен определенного символизма.

«У нас действительно этот год является юбилейным, праздничным, – говорит Кузьмин. – Хочется отметить, что все мы связаны электрическими сетями, все наши два субъекта Российской Федерации. Электрическими сетями мы связаны так же, как и сетью дорог, поэтому, наверное, символично, что мы отмечаем наши юбилеи автопробегом».

Что касается демонстрируемой техники, то наибольшее внимание среди посетивших мероприятие петербуржцев было отдано самым новым машинам. Первым делом в глаза горожанам бросался снегоболотоход ТРЭКОЛ-39294, способный передвигаться как по бездорожью, так и по общественным дорогам. По словам эксперта «Ленэнерго», эта машина может преодолевать небольшие водные преграды, а ее кузов изготовлен из прочного стеклопластика, который не поддается коррозии и обеспечивает герметичность и защиту от воды. Уникальность снегоболотоходу обеспечивают инновационные шины сверхмалого давления с системой автономной подкачки шин управляемой из салона.

Вторым, наиболее привлекательным для посетителей мероприятия экспонатом стал автомобиль-подъемник с высотой подъема 18 метров, созданный на базе ГАЗ-3308. Его раскладная стрела способна подниматься на высоту пятиэтажного дома. Техника способна работать круглый год при температуре от -40 до +40 градусов. Подъемник позволяет осуществлять ремонт опор воздушных линий электропередачи в тяжелых дорожных условиях.

Также стоит отметить, что с недавнего времени парк «Ленэнерго» обновлен высокопроходимыми и вместительными пикапами Mitsubishi L-200. В кузов автомобиля встроен специальный выдвижной бокс со всем необходимым оборудованием для работы бригады.

Во время демонстрации, каждый желающий имел возможность сфотографироваться с понравившейся ему единицей техники и даже посидеть в ее салоне. Кроме того, возле каждого экспоната специалист «Ленэнерго» в подробностях рассказывал об особенностях той либо иной машины. Внимательнее всех его рассказы слушали юноши и девушки из студенческого строительного отряда и трудового отряда школьников «Ленэнерго».

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с главным специалистом отдела подбора и развития персонала департамента по управлению персоналом и организационному проектированию ОАО «Ленэнерго» Анной Беловой, которая рассказала, что в этом году в трудовой и стройотряд организации поступило 250 школьников и студентов из учебных заведений Петербурга, большинство из которых являются детьми сотрудников «Ленэнерго».

«Здесь мы видим пример преемственности поколений, – говорит Анна. – Объявляется набор, приносятся заявки от родителей. Мы учитываем, где работают родители ребят, чтобы они всегда могли быть рядом, чтобы дети чувствовали ответственность за свои действия. Некоторые дети приводят в отряд своих друзей, родители которых не работают у нас. Мы их также принимаем».

Рабочий день для школьников в трудовом отряде составляет 4 часа, в основном это кабинетная работа, при этом учитываются пожелания и предпочтения самих ребят. Что касается студентов, то их рабочий день немногим больше, а работа может быть самой разнообразной, начиная с административной и заканчивая непосредственной работой на объектах.

«Многие из ребят, посетивших наш отряд, по окончанию учебы приходят к нам работать. Таким образом, они остаются у нас в компании. И это на самом деле здорово», – резюмирует Анна Белова, и в ее голосе чувствуется уверенность в завтрашнем дне.

 

Текст: Андрей Захарчук

Фото: Андрей Захарчук / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: