Прокуратура заставила две фирмы выплатить миллионы долгов по зарплате

24.07.2014 11:41 209
Санкт-Петербург, 24 июля. Прокуратура Василеостровского района провела проверку

Санкт-Петербург, 24 июля. Прокуратура Василеостровского района провела проверку трех предприятий и заставила их ликвидировать задолженность по заработной плате своим работникам на общую сумму почти 7 миллионов рублей.

Проверка была проведена по обращению управляющего Государственного учреждения – Санкт-Петербургского регионального отделения фонда социального страхования РФ по факту ненадлежащего исполнения обязанности по уплате страховых взносов юридическими лицами.

Как сообщается в заявлении прокуратуры, проведенная проверка установила, что в ООО «ТОМС Инжиниринг», ООО «Локомотив ПРОФИ» и ООО «Инжтехнология» имелась задолженность по выплате заработной платы работникам. Ее объемы весьма впечатляли: ООО «ТОМС Инжиниринг» не выплатило работникам задолженность по заработной плате в сумме 6 миллионов 456 тысяч 176 рублей, а ООО «Локомотив ПРОФИ» – в объеме 416 тысяч 819 рублей. Про сумму задолженности своим работникам предприятия ООО «Инжтехнология» в заявлении не уточняется.

Еще до окончания проверок ООО «ТОМС Инжиниринг» и ООО «Локомотив ПРОФИ» погасили задолженность в полном объеме.

По фактам установленных нарушений руководителям ООО «ТОМС Инжиниринг», ООО «Локомотив ПРОФИ» и ООО «Инжтехнология» внесены представления об устранении нарушений законодательства об обязательном пенсионном страховании.

Также, по результатам проверки, в отношении генеральных директоров всех трех фирм возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде и об охране труда»), а самим генеральным директорам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Новости партнеров: