Градозащитники приостановили через суд застройку на Золотом пляже

14:42 24.07.2014 218
Санкт-Петербург, 24 июля. Сегодня федеральный арбитражный суд Северо-Западного

Санкт-Петербург, 24 июля. Сегодня федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа удовлетворил кассационную жалобу Стройнадзора на решения двух нижестоящих инстанций, «узаконившие» самострои на Золотом пляже Зеленогорска. Об этом сообщается в блоге градозащитной организации «Живой Город».

По словам присутствовавших на суде, заседание длилось довольно долго, несмотря на то, что по расписанию на него было отведено 15 минут. После длинного и пламенного выступления юриста застройщика судья задал ей прямой вопрос «А почему вы вообще начали строить, не имея разрешения?».

Победа градозащитников, однако, пока произошла пока только на одном фронте – и это вовсе не означает , что уже построенные на пляже здания немедленно снесут. Иск о сносе рассматривается параллельно. Первую инстанцию Стройнадзор выиграл в 2013 году, решение было обжаловано застройщиком, а само рассмотрение дела – приостановлено до завершения разбирательства по основному иску (застройщика), т.е. до сегодняшнего дня.

Напомним, судебные тяжбы по двум четырехэтажным зданиям, возводимым посреди пляжа на месте двух маленьких кафе, тянутся уже почти два года. Хотя сам застройщик уверяет, что возводит спортивно-оздоровительный комплекс, планировка зданий не вызывает сомнений, что они предназначены под жилье. Более того, ранее в интернете появлялась реклама квартир в этих домах, быстро исчезнувшая после начала судебных разбирательств.

В мае этого года жителям Зеленогорска удалось собрать около тысячи подписей под требованием к властям снести самострои. С аналогичным запросом обратились к губернатору депутаты А. Ковалев и А. Кривенченко. Отклик властей был позитивным, а встретившийся с градозащитниками вице-губернатор М. Оганесян и вовсе назвал такое строительство «беспределом».

Читайте также:

Почти тысяча человек подписались против застройки Золотого пляжа

Новости партнеров: