Губернаторские выборы пройдут под контролем иностранных наблюдателей

07:09 25.07.2014 183
Санкт-Петербург, 25 июля. Врио губернатора Георгий Полтавченко на встрече в

Санкт-Петербург, 25 июля. Врио губернатора Георгий Полтавченко на встрече в Мариинском дворце высказал предложение пригласить на досрочные губернаторские выборы иностранных наблюдателей. Председатель Санкт-Петербургского избиркома придерживается той же позиции.

Идею о приглашении независимых наблюдателей на губернаторские выборы, которые пройдут в сентябре этого года в Петербурге, выдвинул Георгий Полтавченко на встрече кандидатов в губернаторы в Мариинском дворце. «Может быть, есть смысл пригласить иностранных наблюдателей на выборы, если есть такая юридическая возможность. Чтобы выборы  получили соответствующий статус и контроль», – цитирует слова врио губернатора Фонтанка. Он же высказался за создание объединенной группы наблюдателей на выборах со стороны всех пяти кандидатов.

Идея кандидата Полтавченко получила одобрение и поддержку председателя Горизбиркома Петербурга Алексея Пучнина. «Международных наблюдателей нам нужно не менее 10, а лучше сотни.  Мы постараемся это обеспечить», – приводят слова Пучнина ЗАКС.ру.

Участвовать в губернаторских выборах под надзором отечественных и иностранных наблюдателей будут пятеро зарегистрированных кандидатов: врио губернатора Георгий Полтавченко, Андрей Петров от партии «Родина», выдвиженец от партии «Зеленые» Тахир Бикбаев, коммунистка Ирина Иванова и Константин Сухенко от ЛДПР.

Фото: st-petersburg.izbirkom.ru

Новости партнеров: