Трое сотрудников «Вотервиля» предстанут перед судом

09:08 25.07.2014 221
Санкт-Петербург, 25 июля. Главное следственное управление Следственного комитета

Санкт-Петербург, 25 июля. Главное следственное управление Следственного комитета по Петербургу завершило расследование уголовного дела, возбужденного после того, как в аквапарке «Вотервиль» едва не утонул ребенок. Сотрудники аквапарка – инструктор группы спасателей Антон Хвостов, старший смены группы спасателей Алексей Беляев и директор парка развлечений Инна Подвальная – предстанут перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, ЧП произошло 20 мая. 4-летний мальчик находился в аквапарке под присмотром родителей. Сняв спасательный жилет, он передал его родителям, которые стали надевать его на другого ребенка, а ребенок вернулся к аттракциону, упал ударился головой о ступень лестницы и погрузился под воду. Спасатели не спешили с помощью: ребенка из воды извлек отец. Медицинская помощь была оказана незамедлительно, однако малыш успел пострадать.

«По версии следствия, Подвальная не обеспечила создание безопасных условий пребывания посетителей в аквапарке, а Хвостов и Беляев допустили нахождение малолетнего ребенка без спасательного жилета в воде. Таким образом, Подвальной, Беляевым и Хвостовым при оказании услуг посетителям аквапарка «Вотервиль» были нарушены требования эксплуатационных документов по использованию посетителями аттракциона, а также требования должностных инструкций», – говорится в сообщении.

Уголовное дело было расследовано в кратчайшие сроки. Всего по делу было допрошено несколько десятков свидетелей, назначен и проведен ряд сложных экспертиз, в том числе в Москве, общий объем уголовного дела составил 9 томов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Текст: Яна Сайдашева

 

Читайте по теме:

Расследование уголовного дела с аквапарком «Вотервиль» завершено

Все сотрудники аквапарка «Вотервиль» будут уволены в ближайшее время

Адвокат «Вотервиля»: отец дал ложные показания и подбил на это ребенка

Судя по видеозаписи из аквапарка «Вотервиль», в происшествии виноваты родители

Аквапарк «Вотервиль» стал для следователей вещественным доказательством

Троих задержанных сотрудников «Вотервиля» выпустили из зала суда

Новости партнеров: