В Петербурге открылся музей миниатюр, посвященный Северной столице XVIII века

09:27 25.07.2014 2380
Санкт-Петербург, 25 июля. Теперь жители Петербурга могут своими глазами увидеть

Санкт-Петербург, 25 июля. Теперь жители Петербурга могут своими глазами увидеть любимый город таким, каким он был в XVIII столетии. В Северной столице открылся музей миниатюр, посвященный строительству Петербурга в XVIII веке. Экспозиция разместилась на шестом этаже здания над станцией метро «Адмиралтейская».

Посетители исторического театр-макета «Петровская Акватория» своими глазами смогут увидеть Стрелку Васильевского острова без ростральных колонн, усадьбу Меньшикова вместо СПбГУ, первый петербургский порт, бал-маскарад в Петергофе, старую крепость в Ораниенбауме, которой уже давно нет. Кроме того, множество элементов экспозиции находятся в движении и создают эффект театрального представления.

Как известно, в Петербурге уже существует одна выставка архитектурных миниатюр в Александровском парке, которая была создана скульптором Александром Таратыновым и стала подарком городу от главы «Газпрома» Алексея Миллера. Однако организатор нового музея на «Адмиралтейской» Юлия Матовкина в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отметила, что их комплекс кардинально отличается от миниатюр в Александровском парке. Во-первых, своим масштабом, а во-вторых – интерактивностью.

«У нас большой макет Петербурга XVIII века, созданный в соответствии с архивными историческими источниками в масштабе 1 к 87. – рассказывает Юлия, – Наш макет является интерактивным, в нем используется настоящая вода, некоторые из объектов находятся в движении. Например, те или иные персонажи, кареты. Общая площадь комплекса 500 квадратных метров».

Ближайшие экскурсии к историческому театр-макету пройдут во вторник, 29 июля.

Стоимость билета для взрослого составляет 200 рублей, для детей до 14 лет – 100 рублей. Записаться на экскурсию можно в группе В Контакте: vk.com/peteraqua

Фото: peteraqua.ru

Текст: Андрей Захарчук

Новости партнеров: