Молдаванину, сбежавшему из спецучреждения ФМС, навсегда закроют въезд в Россию

09:41 25.07.2014 151
Санкт-Петербург, 25 июля. Молдаванин, сбежавший из спецучреждения ФМС 20 июля,

Санкт-Петербург, 25 июля. Молдаванин, сбежавший из спецучреждения ФМС 20 июля, пойман и возвращен обратно, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. В его отношении принято решение о пожизненном закрытии въезда на территорию РФ.

Гражданин Молдовы ранее был привлечен к уголовной ответственности за преступление, совершенное на территории России. Мужчину поместили в специальное учреждение по содержанию иностранных граждан, подлежащих депортации или выдворению. Но 20 июля молдованин самовольно покинул спецучреждение. Только спустя несколько дней сотрудники миграционной службы, проверяя жилой сектор в городе Тихвин, выявили беглеца и доставили обратно. Личность пойманного мужчины была установлена благодаря процедуре дактилоскирования. Теперь преступника депортируют без права когда-либо вернуться в Россию.

«Мы будем проводить служебную проверку по факту самостоятельного убытия иностранного гражданина из центра временного содержания иностранных граждан. Мы будем в первую очередь опрашивать его, а также будут выясняться обстоятельства, при которых он смог покинуть спецучреждение, – сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в управлении. – Также в отношении него было принято решение о нежелательности пребывания на территории Российской Федерации, соответственно, было принято решение о его депортации».

За 6 месяцев текущего года, по информации УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в спецучреждения ФМС России по содержанию иностранных граждан, подлежащих административному выдворению или депортации, поступило более 17 тыс. человек, выдворено или депортировано – более 15 тыс.

Текст: Елена Молчанова, Юлия Медведева
Фото: ufms.spb.ru

Новости партнеров: