Комитет по транспорту подвел итоги проверок за первое полугодие 2014 года

10:03 25.07.2014 140
Санкт-Петербург, 25 июля. За первые 6 месяцев 2014 года рабочие группы Комитета по

Санкт-Петербург, 25 июля. За первые 6 месяцев 2014 года рабочие группы Комитета по транспорту в рамках работы МТК (Межведомственной транспортной комиссии) провели 370 проверок на 237 маршрутах регулярных перевозок и осмотрели 1410 единиц подвижного состава 51 различного перевозчика Санкт-Петербурга и Ленобласти.

По информации ведомства, было составлено 59 актов на перевозчиков, не заключивших договоры на организацию пассажирских перевозок с Комитетом по транспорту и вынесено 17 постановлений об административном наказаним на общую сумму 2 миллиона 50 тысяч рублей.

Также было оформлено 109 актов на перевозчиков, которые нарушали условия договоров на организацию пассажирских перевозок, ранее заключенных с Комитетом . Было составлено 9 актов нарушениях в сфере перевозки пассажиров легковыми автомобилями такси.

Сообщается, что сотрудники ГИБДД оформили 175 постановлений о нарушении Правил дорожного движения и, в числе прочего, запретили эксплуатацию 53 транспортных средств. Был оформлен 31 рапорт о нарушениях транспортного законодательства РФ, зафиксировано также 11 прецедентов преступления закона в части применения контрольно-кассовой техники и платежных карт.

Помимо перечисленного, Комитет, совместно с Управлением на транспорте МВД России по СЗФО и Управлением ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, провел 3 мероприятия по пресечению деятельности нелегальных легковых такси и оштрафовал в итоге 17 водителей на общую сумму 217000 рублей.

С начала года было проведено 88 выездов на маршрутную сеть города и проверено 1141 транспортное средство на 238 маршрутах, по итогам были составлены 216 актов о нарушении договорных обязательств со стороны перевозчика. К транспортным предприятиям применили санкции в виде штрафов на сумму более 6 миллионов рублей.

Комитет по транспорту производит проверки в сфере пассажирских перевозок на постоянной основе во всех районах города. Основной целью данных проверок является повышение качества и безопасности перевозки жителей Санкт-Петербурга и гостей города.

Новости партнеров: