«Семь принципов честных и интеллигентных выборов» подписали кандидаты в губернаторы

25.07.2014 09:54 332
Санкт-Петербург, 25 июля. Соглашение под названием «Семь принципов честных и

Санкт-Петербург, 25 июля. Соглашение под названием «Семь принципов честных и интеллигентных выборов» подписали сегодня кандидаты в губернаторы Санкт-Петербурга на встрече в Мариинском дворце.

Документ определяет основные принципы проведения губернаторских выборов. Это законность, честность, прозрачность, представительность, равенство, взаимодействие и интеллигентность. «Кандидаты на должность Губернатора Санкт-Петербурга выражают уверенность, что вражда, скандалы, подкуп, ложь, стремление к разрушению и безразличие неприемлемы для нашего города. Жители Санкт-Петербурга достойны по-настоящему интеллигентных выборов!» говорится в тексте документа.

«Это первый случай в электоральной истории Северной столицы, когда все кандидаты на должность Губернатора Санкт-Петербурга подписывают подобный документ», прокомментировали подписание соглашения в пресс-службе петербургского Горизбиркома.  

В числе прочих тезизов в документе значится, что «кандидаты, их доверенные лица, сотрудники штабов, наблюдатели и члены избирательных комиссий всех уровней должны быть готовы незамедлительно принять действенные меры для предотвращения возможных нарушений».

Подписи под документом поставили Андрей Петров, Тахир Бикбаев, Ирина Иванова, Георгий Полтавченко, Константин Сухенко и председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин.

После подписания соглашения кандидатам в градоначальники продемонстрировали оборудование, которое будет использоваться в единый день голосования 14 сентября 2014 года: прозрачный ящик для голосования и комплексы обработки избирательных бюллетеней.

Текст: Юлия Медведева
Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: