ФИФА призвала не вести конфронтацию против России и не бойкотировать ЧМ-2018

11:02 25.07.2014 149
Женева, 25 июля. На официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА)

Женева, 25 июля. На официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА) появилось обращение, относящееся к проведению Чемпионата мира в России в 2018 году. ФИФА призывает все страны удержаться от бойкотирования турнира. В организации уверены, что подобные действия не являются эффективным методом решения проблем.

«История показала, что бойкоты спортивных мероприятий или политика изоляции, или конфронтации – не самые эффективные способы решения проблем, – говорится в сообщении на официальном сайте ФИФА. – Чемпионат мира и внимание, которое он привлекает к себе, могут быть мощным катализатором конструктивного диалога между народом и властями. Турнир может оказать положительное влияние на социальное развитие, он объединяет разные команды и страны со всего мира и должен проводиться, начиная с группового турнира и до финальной стадии, в духе fair play и уважения друг к другу».

«ФИФА уверена в том, что посредством футбола, в частности, через Чемпионат мира и то внимание, которое он приковывает к себе, можно добиться положительных перемен во всем мире, – говорится в сообщении. – Однако футбол не может решить всех проблем, особенно тех, которые касаются мировой политики. Мы уже видели, что Чемпионат мира может служить во благо, поэтому верим, что именно так и будет во время турнира в России».

 

Текст: Андрей Захарчук

Новости партнеров: