Петербуржцы сами определят необходимость пешеходных зон в центре города

25.07.2014 10:09 186
Санкт-Петербург, 25 июля. Комитет по экономической политике и стратегическому

Санкт-Петербург, 25 июля. Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга провел очередное заседание рабочей группы, на котором обсуждались перспективы создания временных пешеходных зон в историческом центре города в летний период и в выходные дни.

В ходе встречи руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански презентовал несколько концепций создания пешеходных зон в центре города, в частности, на Большой Морской улице – на участке Невского проспекта от Адмиралтейства до набережной реки Мойки и на Мытнинской набережной. Предполагается, что на территории таких пешеходных зон будет разрешено проезжать общественному транспорту и велосипедистам.

«По итогам совещания было принято решение провести отдельное исследование в форме опроса жильцов прилегающих территорий для выявления их отношения к подобным нововведениям», – говорится в сообщении Комитета. Эксперты также отметили надобность законодательного закрепления понятия «пешеходная зона» в рамках подготовленного проекта закона «О правилах благоустройства в Санкт-Петербурге».

В случае положительного отклика со стороны населения, специальные пешеходные зоны могут появиться в Петербурге уже с лета 2015 года.

В заседании рабочей группы в этот раз приняли участие представители общественного движения «Красивый Петербург», а также архитекторы и эксперты в области градостроительства. Помимо пешеходных зон поднимались вопросы о проекте реконструкции Сенной площади и строительстве транспортно-пересадочных узлов – с целью устранить два опасных пешеходных перехода путем создания подземных и расширения полотна дороги за счет частичной ликвидации торговых павильонов.

Новости партнеров: