Виновные в громком убийстве в ресторане «Камелот» в Петербурге предстанут перед судом

25.07.2014 11:01 142
Санкт-Петербург, 25 июля. Следственные органы Следственного комитета завершили

Санкт-Петербург, 25 июля. Следственные органы Следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении преступной группы, в которую входили четверо уроженцев Узбекистана, которые обвиняются в убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте оружия и боеприпасов, в зависимости от роли каждого. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Согласно данным уголовного дела, не позднее 20 мая 2012 года Али Шахрзаев, гражданин Узбекистана, из корыстных побуждений решил организовать убийство уроженца Армении. Для этого он воспользовался «услугами» организатора убийства – Габила Асадова, который привлек «для дела» Халика Магеррамова, который должен был получить за работу 3 млн рублей. Исполнителями убийства выступили жители Ивановской области Роман Богданов (в розыске), Илья Севрюгов (умер), Алексей Аверин.

«Вечером 27 мая 2012 года, находясь в ресторане, расположенном в доме 84 литер «Р» по шоссе Революции, Севрюгин произвел 3 выстрела из пистолета «ТТ» в другого уроженца Армении, ошибочно принятого им за объект покушения, причинив ему смертельные ранения. При нападении, между жертвой и Севрюгиным завязалась борьба, в ходе которой последний также получил огнестрельное ранение тела, от которого скончался, пытаясь скрыться с места преступления», – говорится в сообщении.

Также установлено, что не позднее 29 марта 2013 года Алиев через Асадова и Магеррамова привлек Кулагина и Мишенькина для совершения убийства руководителя совета предпринимателей города Сертолово за 2,5 млн рублей. Утром 8 апреля 2013 года Мишенькин ранил потерпевшего в плечо из пистолета, предоставленного Магеррамовым, однако из-за неисправности оружия не смог довести до конца умысел на убийство. Кулагин в это время находился на территории Московской области, создавая алиби для Мишенькина.

Следствием собрана достаточная доказательная база. В связи с этим уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Текст: Яна Сайдашева

 

Читайте по теме:

Громкое дело об убийстве в ресторане «Камелот» в Петербурге передано в суд 

Новости партнеров: