В Петербурге ожидается жара, в Ленобласти – штормовое предупреждение

25.07.2014 11:12 263
Санкт-Петербург, 25 июля. Согласно новым метеорологическим прогнозам, в северной

Санкт-Петербург, 25 июля. Согласно новым метеорологическим прогнозам, в северной столице днем 26-28 июля температура воздуха повысится до +30...+31. В Ленобласти объявлено штормовое предупреждение и повышены классы пожарной опасности в нескольких регионах, сообщает областное Управление МЧС со ссылкой на ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Согласно штормовому предупреждению, объявленному МЧС сегодня, 25 июля, в период с 27 по 31 июля на территории Ленинградской области ожидается аномально жаркая погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на 7-8 градусов. Среднесуточная температура воздуха составит +25...+26 градусов.

Вдобавок в период с 28 по 29 июля в Киришском районе Ленинградской области ожидается чрезвычайная пожарная опасность 5 класса. В Кингисеппском, Киришском, Тосненском, Приозерском, Гатчинском, Подпорожском, Волосовском и Выборгском районах объявлен 4 класс пожароопасности, на остальной территории – 3 класс.

На территории всей Ленинградской области в период 27-31 июля повышается вероятность возникновения ЧС, связанных с перевозкой опасных грузов (нефтепродуктов, АХОВ, в т.ч. углеводорода), отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем и систем высоковольтного снабжения, а также нарушениями в работе ж/д транспорта в результате деформации железнодорожного полотна.

Новости партнеров: