Георгий Полтавченко и Валентина Матвиенко ознакомились с инвестиционными проектами в Колпино

25.07.2014 11:37 234
Санкт-Петербург, 25 июля. Сегодня врио губернатора Георгий Полтавченко и

Санкт-Петербург, 25 июля. Сегодня врио губернатора Георгий Полтавченко и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетили промышленную площадку «Ижорские заводы» в городе Колпино, где ознакомились с реализующимися в данной промзоне инвестиционными проектами.

Георгий Полтавченко и Валентина Матвиенко осмотрели новую ТЭЦ компании «ГСР Энерго», и Полтавченко, нажав кнопку, лично запустил первый блок ТЭЦ в эксплуатацию. Объем инвестиций в первый блок составил 7,5 млрд руб.

«ГСР Энерго» снабжает тепловой энергией жилые дома Колпино и потребителей Ижорской промышленной площадки, компания поставляет 72% всего объема тепла. В дальнейших планах предприятия – строительство второго энергоблока ТЭЦ.

Компания «МЕРА» представила гостям свой проект строительства завода по производству стальной строительной арматуры, который создаст около 250 рабочих мест. Инвестиции в строительство завода (сейчас на площадке идут только подготовительные работы) составят также около 7,5 млрд. руб. 

Компания «НефтеТехнологии» представила проект строительства завода по производству композитных материалов, которые будут востребованы предприятиями и ЖКХ Петербурга.

После ознакомления с инвестиционными проектами, Валентина Матвиенко и Георгий Полтавченко приняли участие в церемонии открытия нового здания Колпинского районного суда. Врио губернатора отметил, что «Колпинский район в последнее время очень динамично развивается» и поблагодарил Валентину Матвиенко за поддержку проектов в северной столице.

Напомним, ранее сегодня Георгий Полтавченко вместе с другими кандидатами в губернаторы Санкт-Петербурга на встрече в Мариинском дворце подписал соглашение под названием «Семь принципов честных и интеллигентных выборов».

Читайте также:

«Семь принципов честных и интеллигентных выборов» подписали кандидаты в губернаторы

Губернаторские выборы пройдут под контролем иностранных наблюдателей

Георгий Полтавченко вручил документы на квартиры детям-сиротам

Новости партнеров: