Москва переманивает петербургских фигуристов

13:11 25.07.2014 240
Санкт-Петербург, 25 июля. Отток петербургских фигуристов в Москву принял массовый

Санкт-Петербург, 25 июля. Отток петербургских фигуристов в Москву принял массовый характер, причина – в несравнимо лучшем финансировании спортсменов в столице. Таково мнение президента Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Олега Нилова, передает ИТАР-ТАСС.

Соперничеству двух ведущих школ фигурного катания  – санкт-петербургской и московской  – скоро придет конец. Причина у такого положения вещей – денежная. «Главной причиной переезда лучших санкт-петербургских фигуристов в Москву является несравнимо лучшие финансовые условия, которые им предлагаются. Сегодня даже возможность тренироваться у таких мэтров фигурного катания, как Алексей Мишин и Тамара Москвина, не является для молодых спортсменов притягательным стимулом», – говорит Олег Нилов.

За последние годы из Москвы в Петербург перебрались олимпийские чемпионы Ксения Столбовая и Федор Климов, фигурист Александр Энберт, составивший дуэт с Василисой Даванковой, и талантливые одиночники Артур Гачинский и Николь Госвияни. Планирует уехать в Первопрестольную вся группа тренера Олега Васильева.

«Фигурное катание – дорогостоящий вид спорта», – поясняет Олег Нилов. Единственным выходом из ситуации может стать только привлечение спонсорских средств. Усилий Федерации фигурного катания, считает Нилов, для привлечения спонсоров не хватает. По его мнению, потенциальные спонсоры, готовые поддержать фигурное катание в Санкт-Петербурге, могут быть мотивированы обращением со стороны руководителей Федерации фигурного катания на коньках России, Министерства спорта, губернатора города.

«На первых порах решить часть проблем могло бы централизованное выделение спонсорских средств, поступающих в бюджет ФФККР (Федерации фигурного катания на коньках России), но там, видимо, не очень заинтересованы в спортивном соперничестве двух ведущих школ. Возлагаю определенные надежды на отчетно-выборную конференцию ФФККР, которая пройдет в августе», – поделился надеждами президент ФФККР.

Новости партнеров: