Всеволожский суд отказал застройщику в пользу защитников Колтушских высот

17:52 25.07.2014 205
Санкт-Петербург, 25 июля. Всеволожский городской суд защитил членов инициативной

Санкт-Петербург, 25 июля. Всеволожский городской суд защитил членов инициативной группы «Спасем Колтуши» от застройщика ООО «Сигма», пытавшегося взыскать с активистов 224 тысячи рублей за «причиненный ущерб». Об этом сообщает «Росбалт».

Именно такую сумму, по мнению истца, Антон Гордюк и Виталий Трушин из инициативной группы «Спасем Колтуши» нанесли предприятию, разбив палаточный лагерь у въезда на стройплощадку на Колтушских высотах.

Суд, тем не менее, признал, что градозащитники имели право устанавливать палатки в целях пресечения незаконной деятельности застройщика на объекте всемирного наследия ЮНЕСКО. В основу нынешнего вердикта легли решения Ленинградского областного суда от 19 июня, когда были удовлетворены все три апелляционные жалобы активистов, а строительство на Колтушских высотах – запрещено.

Напомним, ранее ООО «Сигма» планировало возвести на данной территории шесть многоквартирных домов. Зимой протест принял форму пикета: НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как несогласные жили в палатках на снегу и готовили еду на костре, пытаясь помешать строительству.

Зимой губернатор Ленобласти Александр Дрозденко внес предложение построить на «Колтушских высотах» этнодеревню коренных народов Ингерманландии.

Читайте по теме:

Колтушское противостояние. Часть вторая

В Ленинградской области построят деревню коренных народов

Колтушское противостояние: победа? И чья? (+фоторепортаж)

Новости партнеров: