London after Midnight: Триумф андрогинности

26.07.2014 09:48 440
Санкт-Петербург, 26 июля. Шон Бреннан и его команда подарили петербургским

Санкт-Петербург, 26 июля. Шон Бреннан и его команда подарили петербургским поклонникам самый незабываемый вечер в жизни. Концерт прошел 25 июля в клубе «Зал Ожидания». На концерте мэтра готики побывал и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

До начала выступления было трудно поверить в то, что такая крупная фигура темной сцены действительно появятся в Петербурге. А если и снизойдет – наверняка относится к российской публике пренебрежительно: у нас нет таких крупных международных фестивалей, как знаменитый Wave Gotik Treffen, нет таких известных во всем мире клубов, как Helter Skelter, где и начинал Бреннан…

Первое, что увидели зрители, когда зажегся свет – это российский флаг, развернутый обаятельным гитаристом. Только после этого началась одна из классических песен группы – «Nightmare».

Классики на концерте было вообще очень много, что, конечно, порадовало старых поклонников группы. Были и новые песни.

Исполнив несколько композиций, Шон страдальчески поморщился и признался, что у него что-то случилось с голосом. Публика заметно напряглась, опасаясь, что концерт может быть сорван из-за сорванного голоса вокалиста, и стала громче поддерживать группу. Концерт продолжался, и даже то, что Бреннан пел не в полную силу, не убавило безумной энергии и харизмы вокалиста и всего коллектива. Композиции, которые в студийной записи часто звучали куда менее мощно, обрели совершенно новое звучание, изменив само восприятие творчества LAM.

Как известно, London after Midnight никогда не имела постоянного состава. Лидер команды Шон был единственным бессменным участником группы. Однако нынешний коллектив не меняется с 2008 года – и это как раз тот случай, когда музыканты могут потягаться в харизматичности с лидером команды. Мэтью Зетцер, гитарист, обаял всех своей андрогинностью, необычной внешностью и манерами – и «спасибо» по-русски. Рэнди Матиас, басист, работающий с Шоном с 2005 года, признался, что хотел бы найти «russian wife», чтобы остаться здесь, чем вызвал бурный восторг женской публики.

Но, конечно, мощная харизма самого Шона затмевала всех. Высокий, очень худой, с длинными волосами, в ярком макияже, он был воплощением андрогинной сексуальности и красоты, отвергающей все рамки и стандарты.

Почти полуторачасовая программа концерта пролетела как одна минута. Когда музыканты поблагодарили слушателей за любовь, бросили медиаторы в толпу, еще раз продемонстрировали российский триколор и скрылись за кулисами, публика, еще не остывшая от шоу (и разочарованная тем, что гимн всех поклонников LAM «Sacrifice» так и не прозвучал), затребовала продолжения. Музыканты вышли на бис. Измученный Шон подарил Петербургу еще несколько песен, в том числе и «Sacrifice», которая и закрыла концерт.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ вместе с другими поклонниками команды искренне надеется, что это не последний концерт мэтра в Петербурге.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Ирена Мозолевская

 

Читайте по теме:

London After Midnight наконец выступят в Петербурге 25 июля

Новости партнеров: