Радуга и солнце: Гей-парад прошел на Марсовом поле в 30-градусную жару (фото)

16:09 28.07.2014 1065
Сегодня, 26 июля, на Марсовом поле прошел «Санкт-Петербургский Прайд», или

Сегодня, 26 июля, на Марсовом поле прошел «Санкт-Петербургский Прайд», или просто гей-парад – акция ЛГБТ-активистов и правозащитников в защиту прав сексуальных меньшинств.

На Марсовом поле собралось около сотни человек. Тридцатиградусная жара и большое количество полицейских не помешали активистам провести свою акцию. Администрация города препон в этом не строила и без проблем согласовала гей-парад. Единственным требованием к организаторам было следование законам, в том числе и недавно принятым – закону о митингах, об экстремизме и о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Одного гей-активиста все-таки задержали. Полицейские сочли недопустимым текст на плакате юноши – «Содомия слаще меда». Евгений Пирожков опускать плакат отказался, в связи с чем и был уведен в автозак для составления протокола об административном правонарушении. Хотя на Марсовом поле несовершеннолетних не было, полицейские все же сочли плакат пропагандирующим гомосексуализм, ведь «дети могли находиться поблизости и прочитать текст».

На баннере Прайда любой желающий мог оставить след своей ладони разноцветными красками – по аналогии с той самой ЛГБТ-радугой. Радуга, кстати, присутствовала на флагах в большом количестве. Среди прочих, вновь поднято было в некотором роде «боевое знамя» ЛГБТ – радужный флаг, порванный на аналогичной акции в прошлом году.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: