Из петербургского СИЗО сбежал автоугонщик-гимнаст

05:39 27.07.2014 212
27 июля, Санкт-Петербург. Из петербургского СИЗО-4 в субботу утром сбежал 17-летний

27 июля, Санкт-Петербург. Из петербургского СИЗО-4 в субботу утром сбежал 17-летний автоугонщик, выпрыгнув из окна четвертого этажа. Розыск беглеца ведется совместно УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с ГУМВД России по региону.

Юноша 1997 года рождения сбежал из следственного изолятора на улице Лебедева 26 июля в 4 часа 40 минут утра, сообщают в УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. «Сегодня в 4.40 утра из СИЗО-4 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области совершил побег подсудимый 1997 г.р., обвиняемый по ст.166 ч.1 УК РФ. По факту побега проводится проверка. Первоначальные поисковые мероприятия на прилегающей территории положительных результатов не дали», – сообщают в ведомстве.

Молодой человек по фамилии Покровский является воздушным гимнастом, выяснила Фонтанка. Свои профессиональные навыки юноша применил во время побега. Александр Покровский отломал от стены камеры на четвертом этаже изолятора раковину, выдрал из стены крюк и им же отогнул дверь в камере. На волю, минуя пост охраны, юноша попал, выпрыгнув из окна четвертого этажа.

Вместе с «Копперфилдом», как окрестили беглеца оперативники, бежал его несовершеннолетний сокамерник, которого, правда, удалось задержать во время побега. По поимке Покровского объявлен план «Перехват», однако до сих пор оперативно-розыскные мероприятия результатов не дали.

Фото: 78.fsin.su

 

Новости партнеров: