Корвет «Стойкий» поднял Андреевский флаг

27.07.2014 07:23 623
Санкт-Петербург, 27 июля. Новый корабль Балтийского флота, корвет «Стойкий»,

Санкт-Петербург, 27 июля. Новый корабль Балтийского флота, корвет «Стойкий», сегодня впервые поднял Андреевский военно-морской флаг у набережной Лейтенанта Шмидта в Петербурге. С этого торжественного момента он считается боевым кораблем ВМФ России.

«Стойкий» официально вошел в состав нашего флота 18 июля этого года, но до сих пор ходил под российским флагом. Андреевский флаг появился на нем только что, в присутствии петербуржцев и туристов.

Современный корвет получил свое имя в наследство от прославленных кораблей русского флота, которые под названием «Стойкий»  в разное время участвовали в обороне Ленинграда, выполняли боевые задачи в Ирано-Иракской войне и патрулировали конфликтные морские территории. Новый боец нашего флота – многоцелевой. Он предназначен для ведения боевых действий, хранения десантных отрядов и войск, огневой поддержки десанта на побережье.

Корвет – детище Петербурга: он был сконструирован и выпущен в нашем городе. Это боевой корабль нового поколения с возможностью смены военной техники и со специальной площадкой для вертолета. Для судна его водоизмещения это уникально. Основу боевой техники составляет ракетный комплекс «Уран». Командует «Стойким» Капитан второго ранга Вячеслав Журавлев.

На корвет можно попасть сегодня с 14 до 20 часов, он пришвартован на набережной Лейтенанта Шмидта, и его легко узнать по номеру 545 на борту.

Текст: Евгения Авраменко
Фото: Евгения Авраменко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

 

Новости партнеров: