Вице-премьер Великобритании призвал лишить Россию права принимать ЧМ-2018

08:54 27.07.2014 180
Санкт-Петербург, 27 июля. Вице-премьер правительства Великобритании Ник Клегг

Санкт-Петербург, 27 июля. Вице-премьер правительства Великобритании Ник Клегг призвал лишить Россию права принимать чемпионат мира по футболу 2018 года. Заявление политика прозвучало в интервью газете Sunday Times от 27 июля.

Ник Клегг хотел бы, чтобы отказ России в праве провести чемпионат мира по футболу стал частью санкций в отношении РФ в связи с событиями на Украине. «После этой ужасной, ужасной трагедии Европейский Союз должен занять более жесткую позицию в отношении Владимира Путина. Мы должны не только принять более жесткие санкции, но совершенно ясно показать, что Путин не может рассчитывать на привилегию возглавлять процессы, идущие в мире, если он не готов играть по основным правилам, принятым в мировых делах», – заявил Клегг.

Также цель английского политика, которую он озвучивает открыто, не дать вырасти рейтингу Владимира Путина, как это случилось после Олимпийских Игр в Сочи. «Нет сомнений, что он видит этот турнир как способ значительно повысить собственный престиж», – уверен Ник Клегг.

Напомним, что матчи ЧМ-2018  состоятся в 11 городах страны на 12 стадионах. Часть из них строят специально к началу соревнований. В частности, огромные средства вложены в строительство стадиона «Зенит Арена» на Крестовском острове. 

Фото: fc-zenit.ru

Новости партнеров: