В квартире у наркоторговца обнаружили 2 килограмма героина

28.07.2014 07:55 121
Санкт-Петербург, 28 июля. Петербургский наркоконтроль задержал предполагаемого

Санкт-Петербург, 28 июля. Петербургский наркоконтроль задержал предполагаемого  организатора преступной группировки, занимающейся распространением героина в Невском и Московском районах, передает пресс-служба Управления ФСКН РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

К сотрудникам УФСКН уже долгое время поступала информация о том, что в Невском и Московском районе орудует банда, занимающаяся торговлей героина. После ряда оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля была установлена личность подозреваемого, причастного к продаже наркотиков. Им оказался ранее судимый молодой человек 1992 года рождения.

При задержании, в личных вещах подозреваемого были обнаружены 10 гр. героина, а при проведении обыска в квартире, где проживал подозреваемый – 2 килограмма.

«Работа оперативников была осложнена тем, что члены группы использовали систему КантриКом и федеральные телефонные номера, а также бесконтактную систему передачи наркотиков от продавца к покупателю По этой схеме денежные средства перечислялись покупателями посредством систем электронных платежей, а сами наркотики они получали через так называемые «закладки»», – сообщает пресс-служба.
Так называемый «закладчик» был задержан сотрудниками наркоконтроля ранее.

Задержанный арестован, возбуждено уголовное дело. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Текст: Елизавета Акимова

Новости партнеров: