Подведены итоги оперативно-профилактической операции «Автомобиль»: найдено 128 угнанных машин

28.07.2014 08:13 176
Санкт-Петербург, 28 июля. На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в

Санкт-Петербург, 28 июля. На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в период с 30 июня по 2 июля 2014 года прошла оперативно-профилактическая операция «Автомобиль». Согласно подведенным итогам, в ходе операции сотрудниками полиции было найдено 128 угнанных автомобилей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Основной целью операции является борьба с кражами и неправомерным захватом автотранспортных средств, а также предупреждение, выявление и раскрытие преступлений такого рода.

В ходе операции полицейскими было проверено 555 автостоянок, 823 гаражно-строительных кооператива и отдельно стоящих гаражей, 485 станций технического обслуживания транспорта, авторемонтных мастерских и пунктов разборки автотранспорта. В результате проверок было найдено 128 автомобилей, находящихся в розыске, а также составлено 44 административных протокола за нарушения в сфере предоставления автоуслуг.

В целом, во время проведения оперативно-профилактической операции «Автомобиль», было раскрыто 176 преступлений, задержано 224 лица, в том числе 8 лиц, совершивших преступления, связанные с незаконным автобизнесом.

Новости партнеров: