Водоканал подвел итоги дня ВМФ

28.07.2014 10:19 215
Санкт-Петербург, 28 июля. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обнародовал итоги

Санкт-Петербург, 28 июля. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обнародовал итоги одного из любимейших «фонтанными вандалами» праздников – дня ВМФ.

Напомним, незадолго до дня Военно-Морского Флота «Водоканал» уже был вынужден временно прервать работу цветомузыкального фонтанного комплекса на Московском проспекте. Два больших водомета фонтанного комплекса прекратили свою работу на неопределенный срок – активно купающиеся горожане повредили электрокабели и фонтанные клапаны.

В день ВМФ гуляющие петербуржцы так же не обошли вниманием фонтанные каскады на Московской площади – вместе с фонтаном в Александровском саду (возле Адмиралтейства) они пользовались наибольшей популярностью у горожан. Так же как и в предыдущие годы, когда поведение празднующих становилось слишком активным, эти фонтаны приходилось неоднократно отключать. «Фонтанный комплекс у Финляндского вокзала весь праздничный день работал в штатном режиме. Охране фонтана удалось вовремя предотвратить действия вандала, попытавшегося вылить пенное моющее средство в чашу фонтана.» – сообщает пресс-служба «Водоканала».

Однако в ближайшем будущем город ждет еще один масштабный праздник, традиционно славящийся народным купанием в городских фонтанах – день ВДВ. «Водоканал» ремонтирует фонтанный комплекс на Московском проспекте, город готовится к новым гуляниям. Несмотря на предупреждения «Водоканала», народ продолжает активно купаться в фонтанах – напоминания о грязи и бактериях, содержащихся в фонтанной воде, не пугают горожан, жаждущих охладиться в жаркий летний полдень. Очевидно, 2 августа фонтаны так же будут отключаться во избежание неприятных инцидентов.


Текст: Елизавета Акимова

Фото: www.vodokanal.spb.ru


Читайте по теме:
Петербуржцы и гости города «докупались»: работа фонтанного комплекса на Московской площади приостановлена

Новости партнеров: