Мигрант зарубил топором и ломом своего работодателя, не платившего зарплату, во Всеволожске

28.07.2014 09:49 118
Санкт-Петербург, 28 июля. 38-летний гражданин Республики Молдовы зарубил топором

Санкт-Петербург, 28 июля. 38-летний гражданин Республики Молдовы зарубил топором своего работодателя в ходе конфликта из-за заработной платы во Всеволожске Ленинградской области. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

Тело 61-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти было обнаружено на территории земельного участка на Баркановской улице во Всеволожске 26 июля. Следственные органы Следственного комитета возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в убийстве был задержан 28-летний Иван Бенни, гражданин Республики Молдова.

«Следователи установили, что Бенни выполнял различные хозяйственные работы и проживал на данном участке во временной пристройке. Днем 26 июля 2014 года между владельцем участка и наемным работником произошел конфликт, в ходе которого Бенни нанес несколько ударов топором в область головы и не менее двух ударов металлическим ломом в область спины потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. По предварительным данным, мотивом совершенного преступления послужила личная неприязнь работника к владельцу участка, который на протяжении нескольких месяцев не оплачивал его труд», – говорится в сообщении.

По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Бенни было предъявлено обвинение в совершении убийства. Следователи обратились в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: